絶品♡わが家のじゅじゅじゅジューシー餃子♡ レシピ・作り方
材料(餃子50個人分)
- ●豚ひき肉
- 150グラム
- ●水
- 150cc
- ●塩
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●中華スープの素
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●胡椒
- 少々
- ●おろしにんにく
- 1かけ分
- ●おろししょうが
- 1かけ分
- キャベツ
- 300g
- ニラ
- 1束
作り方
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- 1
- キャベツはみじん切りにして塩小さじ1(分量外)まぶしておく
ニラは細かく切る
-
- 2
- ●の材料をすべて大きめのボウルに入れ、スプーンでとろっとするくらいまで混ぜていく
※最初シャバシャバですが、混ぜていくと肉が水分を吸ってどろっとした感じになっていきます
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- 3
- キャベツもよく絞って加え、ニラも入れてさらにスプーンで混ぜ合わせる
※手ではなくスプーンを使うのがポイント!
手の熱で脂が溶け出すのを防ぎ、練りすぎて肉が硬くなるのも防げます
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- 4
- あとは普通に包んで焼きます!
肉汁たっぷりジューシーになるはず!!!
おいしくなるコツ
水気の多いタネなので、包みにくい場合は片栗粉を大さじ1くらい入れてください
きっかけ
ジューシーかつ手軽に作れるレシピを目指しました!
タレなしでも美味しいわが家の絶品餃子です!