チーズおにぎりの米粉で天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
チーズがトロッと

材料(1人分)

雑穀ご飯
茶碗1杯分
ピザ用チーズ
20g
●米粉
小さじ2
●水
小さじ3
適量

作り方

  1. 1
    雑穀ご飯の1/3量でピザ用チーズ1/3量を挟んで硬めのおにぎりを作る
  2. 2
    1を後2個分作る
  3. 3
    1と2に混ぜ合わせた●をつける
  4. 4
    3を180℃の油で揚げる
  5. 5
    4がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

ご飯の天ぷらをアレンジしたくて考えました

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のごはん料理残りごはん・冷ごはん米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする