チーズおにぎりの米粉で天ぷら レシピ・作り方

チーズおにぎりの米粉で天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
チーズがトロッと

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • ピザ用チーズ 20g
  • ●米粉 小さじ2
  • ●水 小さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 雑穀ご飯の1/3量でピザ用チーズ1/3量を挟んで硬めのおにぎりを作る
  2. 2 1を後2個分作る
  3. 3 1と2に混ぜ合わせた●をつける
  4. 4 3を180℃の油で揚げる
  5. 5 4がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

ご飯の天ぷらをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020947
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のごはん料理残りごはん・冷ごはん米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る