切り身で簡単!炊飯器で鮭ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をとぎ、炊飯器の目盛り通りの水を入れる
- 2 たまねぎとセロリをみじん切りにし、他の材料と一緒にすべてごはんの上に乗っけて普通に炊く
- 3 炊き上がったら酒取り出して骨取り出して戻し、しゃもじで鮭をほぐしながら混ぜ合わせる
きっかけ
炊き込みごはんを洋風に仕上げたくて工夫しました!
おいしくなるコツ
お好みでパセリやブラックペッパーをかけるとさらに美味しく食べられます♫
- レシピID:1430020919
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩鮭の旨味がたっぷり染みておいしい♡