切り身で簡単!炊飯器で鮭ピラフ レシピ・作り方

切り身で簡単!炊飯器で鮭ピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
よく冷蔵庫にある材料を炊飯器に入れて炊くだけのかんたんピラフ♫

塩鮭の旨味がたっぷり染みておいしい♡

材料(4人分)

  • 2合
  • 塩鮭切り身 2切
  • たまねぎ 1/2個
  • セロリ 1/3本
  • 冷凍コーン 50g
  • コンソメ 小さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 米をとぎ、炊飯器の目盛り通りの水を入れる
  2. 2 たまねぎとセロリをみじん切りにし、他の材料と一緒にすべてごはんの上に乗っけて普通に炊く
  3. 3 炊き上がったら酒取り出して骨取り出して戻し、しゃもじで鮭をほぐしながら混ぜ合わせる

きっかけ

炊き込みごはんを洋風に仕上げたくて工夫しました!

おいしくなるコツ

お好みでパセリやブラックペッパーをかけるとさらに美味しく食べられます♫

  • レシピID:1430020919
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他の炊き込みご飯鮭全般
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る