チョコレートアイスクリーム レシピ・作り方

チョコレートアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ココアで濃厚に

材料(3人分)

  • ●豆乳 200g
  • ●板チョコレート 100g
  • ●練乳 大さじ3
  • ミルクココア 大さじ5
  • 1個
  • 純ココア 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせた再度レンジで600w1分チンする
  4. 4 3にミルクココアを入れて溶かす
  5. 5 4をジップロックに入れて一晩冷凍する
  6. 6 卵は白っぽくなるまで泡立てる
  7. 7 6をジップロックに入れて一晩冷凍する
  8. 8 5と7をバイタミックスに入れて滑らかにする
  9. 9 8に純ココアをふって出来上がり

きっかけ

アイスクリームをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020904
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームvitamix(バイタミックス)その他のチョコレート豆乳ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る