作り方
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- 1
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- 人参をいちょう切り
じゃがいもを1/8に切る
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- 2
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- 豚モモ肉を常温に戻す
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- 3
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- 一口大に切る
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- 4
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- トマトの皮を剥いて切る
エリンギも適当な大きさに切る
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- 5
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- 玉ねぎを千切りにする
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- 6
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- ダッチオーブンにオリーブオイルをひいて弱火で温めて、クミンシードをテンパリングする
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- 7
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- ニンニク、生姜を軽く炒める
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- 8
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- 玉ねぎを投入
茶色くしんなりするまで中火から弱火で炒める
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- 9
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- 豚モモ肉を投入。
軽く焼き目がつく程度に炒める。後で煮込むので軽くで大丈夫
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- 10
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- 人参、玉ねぎ、コリアンダーを入れてかき混ぜる
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- 11
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- トマト、エリンギ、豚挽肉を投入して蓋をする
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- 12
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- 5分くらいで水が出て来るのでかき混ぜる
焦げ付き防止の為に、10分に1回くらいかき混ぜる
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- 13
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- 30分くらい煮込んだら、カレールーを投入してかき混ぜて溶かす
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- 14
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- 10分くらい煮込めば出来上がり。
更に、30分から一時間煮込むとコクが増します
おいしくなるコツ
野菜の旨味が凝縮されてます
きっかけ
ガスコンロでダッチオーブンを使いたくて