ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーラくん(ᵔᴥᵔ)
時間がない時に簡単調理で満腹感のある料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バター
20g
ほうれん草
100g
ベーコン
80g
☆牛乳
200ml
☆オイスターソース
大さじ2
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆味の素
1g(10振り)
スパゲティ
200g
加熱用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    フライパンにバターとベーコンを炒めます。
  2. 2
    ベーコンが焼けてきたらほうれん草を入れて炒めます。
  3. 3
    ☆を入れて牛乳がふつふつと沸騰してきたら火を弱火にして、加熱用チーズを加えます。
  4. 4
    湯がいたスパゲティを入れ混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

味付けがシンプルなので、チーズを多めにいれていただくと濃厚なクリームパスタになります。チーズが苦手な人はチーズ少なめの味の素を多めでも大丈夫です。加熱用チーズはお好みで追加してください。

きっかけ

ベーコンの大量消費を目的にレシピ考案しました。野菜もとりたかったので、ほうれん草多めに作りました!

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草ベーコン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ポーラくん(ᵔᴥᵔ) 一人暮らし社会人2年目です。現在は食関係の仕事はしていませんが、大学時代に栄養士の資格を習得しました。ほとんど自炊生活なので記録がてら投稿していきます。おいしい料理を沢山の方と共有できれば嬉しいです。♪♪宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする