人参のパワー重ね煮deポタージュ レシピ・作り方

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DANDAN2
レシピID1430020749の人参のパワー重ね煮ペーストを使い豆乳で伸ばして作る素朴で体に優しいポタージュスープです。重ね煮ペーストを作り置きして時短で作ろう
みんながつくった数 2

材料(2人分)

作り置き重ね煮ペースト
150g
豆乳
250cc
美味しい塩
適量
重曹
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にレシピID1430020749の人参のパワー重ね煮ペースト150gと豆乳をいれ混ぜながら弱火にかけて温め美味しいお塩で味を整える。
    ※沸騰させると豆乳がダマダマになるので要注意
  2. 2
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳は温め温度とお塩によってダマダマになって分離します。焦げないように弱火でゆっくりかき混ぜながら63度を超えないよう気をつけます。 味を整えるお塩は、マグネシウムを多く含むお塩は豆乳が固まりやすくなりますので、食用重曹をひとつまみ入れる

きっかけ

忙しい毎日でも食物繊維、ビタミンミネラルを豊富に含むパワー重ね煮を毎日の食事に一品加えるために作り置きからのバリエーションを色々考えたいとおもいました。ペーストにする事で分子も小さくなり吸収力もあがります。体調不良時の栄養補給も時短で!

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

DANDAN2 坑ARS陽性、皮膚筋炎性間質性肺炎、シェーグレン症候群、小麦、乳製品、金属、ヨードアレルギー、花粉症等があります。 免疫が下がっているので生物NGです。 統合医療の矢山クリニックさんで矢山医院長と栄養士さんで研究を重ねた体に良く、食材がパワーを持つ調理方法を学び実践する様になりました。 食材は、なるべくオーガニック野菜で遺伝子組み替え等してないものを使用。 安全に美味しく食べて笑顔で生きたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 20:12
里芋入れ過ぎて色が白くなってしまいましたが、「おいしくなるコツ」でダマダマにならずに作ることができました。すっと身体に入って、身も心も温まるポタージュでした。
乳ぽん

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