ひじきと野菜の炊き込みご飯♡ 離乳食と大人用 レシピ・作り方
材料(3人人分)
- お米
- 2合
- コープ ひじき ドライパック
- 50g
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 半分
- ごぼう 冷凍
- 30g
- 味パック だし
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お米2合を洗い水を切っておきます。
にんじん 食べやすい大きさに切ります。
しめじほぐしておきます。
ささがきごぼうの冷凍のものなのでそのままです。
-
- 2
- 洗ったお米の炊飯器に
ひじき、にんじん、しめじ、ごぼう、入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- そこに味パックのだし300ccを入れ醤油も入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- あとは炊飯器セットして出来上がりを待つだけです!!
ご飯が炊けたらかき混ぜ出来上がりです!!
おいしくなるコツ
一歳の子供の分もあるので大人からしたら味はすこし薄めでした。
出来上がったあとに塩なので調節してください!!
きっかけ
ひじきが残ってたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません