ひじきと野菜の炊き込みご飯♡ 離乳食と大人用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めむむむちゃん
はじめて作ったひじきの炊き込みご飯レシピ!!薄めでしたが素材の味が美味しかったです!!ヽ(´∀`。)ノ

材料(3人人分)

お米
2合
コープ ひじき ドライパック
50g
にんじん
1本
しめじ
半分
ごぼう 冷凍
30g
味パック だし
300cc
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    お米2合を洗い水を切っておきます。

    にんじん 食べやすい大きさに切ります。
    しめじほぐしておきます。
    ささがきごぼうの冷凍のものなのでそのままです。
  2. 2
    洗ったお米の炊飯器に
    ひじき、にんじん、しめじ、ごぼう、入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    そこに味パックのだし300ccを入れ醤油も入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    あとは炊飯器セットして出来上がりを待つだけです!!

    ご飯が炊けたらかき混ぜ出来上がりです!!

おいしくなるコツ

一歳の子供の分もあるので大人からしたら味はすこし薄めでした。 出来上がったあとに塩なので調節してください!!

きっかけ

ひじきが残ってたので作ってみました!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

めむむむちゃん 30代☀️2歳の子供がいる新米ママです❤️❤️ 幼児食、大人ご飯 副菜、お弁当おかず 自己流ですが作って頂けたら嬉しいです!!ヽ(´∀`。)ノ❤️❤️❤️❤️ よろしくお願いしまーす!!‹‹\(´ω` )/››~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする