海老タコ帆立のアヒージョ レシピ・作り方

海老タコ帆立のアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
家族に好評です

材料(4人分)

  • 海老 10尾
  • タコ 150g
  • 帆立 8個
  • ニンニク 3欠片
  • 唐辛子 2つまみ
  • ほんだし 小さじ1
  • クレージーソルト 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクを小さめに切る。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルを入れて、ニンニク、唐辛子を入れて弱火でテンパリングする
  3. 3 海老の背わたを取る。
    タコを一口大に切る。
  4. 4 スキレットに海老、タコ、帆立を入れる。
    ブクブクしたら大体OK
  5. 5 クレージーソルト、ほんだしを入れて軽くかき混ぜる

きっかけ

家族のリクエスト

おいしくなるコツ

熱々のうちに食べる

  • レシピID:1430020693
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョスキレット
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る