やみつきの味♡蒸し野菜の酒盗ガーリックだれ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにキャベツをちぎり入れ、上にしめじを乗せて酒を回しかけたら蓋してやわらかくなるまで中火にかける
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら酒盗も入れて軽く煮立てる
-
- 3
- 野菜の上から酒盗だれをざっとかければ完成♫
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをふりかけるとさらに美味しくなります!
お好みの野菜でお試しください♡
きっかけ
アンチョビの代わりに酒盗を使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません