糖質制限 栄養たっぷり 鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切
- 冷凍パプリカ
- 3つかみ
- たまねぎ
- 1/2こ
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ラカント
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
- フライパンに油を敷きパプリカ、玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒める。
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- 2
- パプリカ、玉ねぎを炒めている間にお皿にしょうゆ、酢、ラカントを入れ混ぜ合わせる。
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- 3
- 鮭は2〜3センチ程度に切り、片栗粉をまぶす。
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- 4
- パプリカ、玉ねぎがしんなりしたら調味料が入っているお皿にうつす。油を入れ鮭を皮側から焼く。
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- 5
- 鮭は焦げ目がつくまでゆっくり焼き、焦げ目がついたら調味料の入っているお皿に鮭をうつす。パプリカ、玉ねぎを上に被せてしばらく漬け置きする。
-
- 6
- 10分くらい置いて完成☆
冷めても美味しいです^ ^
おいしくなるコツ
1日冷蔵庫で寝かせておいても美味しいです☆
きっかけ
甘酸っぱいおかずが大好きなのでなるべく糖質を抑えてみました^ ^
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