特性つゆを使った豚肉そば レシピ・作り方
![特性つゆを使った豚肉そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b707264b8405001471eb40e78dcb06f9995132e.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そばの麺、豚肉、白菜を沸騰した鍋に入れて10分間茹でます
- 2 その間に水、醤油、みりん、料理酒をコップにいれて、よくかき混ぜます。配合が大切です
- 3 冷蔵庫に作ったつゆを入れます。できるだけ長め
- 4 白菜、豚肉、そばをザルに入れて、水をきり、皿に入れます
- 5 豚肉そばもつゆ同様冷蔵庫に10分以上冷やします
-
6
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 特性つゆを使った豚肉そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おきちまる2021/10/22 23:08美味しかったです