特性つゆを使った豚肉そば レシピ・作り方

特性つゆを使った豚肉そば
  • 5分以内
  • 500円前後
ゴま
ゴま
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 20g
  • 鶏肉 30g
  • そばの麺 100g
  • 500ml
  • 醤油 45g
  • みりん 45g
  • 料理酒 30g

作り方

  1. 1 そばの麺、豚肉、白菜を沸騰した鍋に入れて10分間茹でます
  2. 2 その間に水、醤油、みりん、料理酒をコップにいれて、よくかき混ぜます。配合が大切です
  3. 3 冷蔵庫に作ったつゆを入れます。できるだけ長め
  4. 4 白菜、豚肉、そばをザルに入れて、水をきり、皿に入れます
  5. 5 豚肉そばもつゆ同様冷蔵庫に10分以上冷やします
  6. 6 完成です。

きっかけ

冷たくてうまいです

  • レシピID:1430020368
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
特性つゆを使った豚肉そば
ゴま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る