材料(1人分)
- ネギ
- 20g
- なめこ
- 10g
- インゲン
- 10g
- そばつゆ粉
- 小さじ1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- ネギ、なめこ、エノキ、インゲンを好みの大きさに切ります。ネギに関しては1mm位千切りするのがポイントです。
-
- 2
- 鍋に水150mlをいれて、沸騰させます。
-
- 3
- そばつゆ粉を小さじ1入れます。量を間違えると濃すぎたり、薄くなります
-
- 4
- 3分間かき混ぜながら、沸騰させ続けたら、ネギ、インゲン、なめこ、エノキを投入します。
-
- 5
- しっかりと混ぜながら加熱します。
-
- 6
-
- 皿に移したら冷蔵庫で30分間冷やしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません