カフェラテアイスクリームと豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳
- 200g
- カフェラテスティック
- 2本
- 豆乳ヨーグルト
- 100g
- 純ココア
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆乳は耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 2
- 1とカフェラテスティックを混ぜ合わせて溶かす
-
- 3
- 2をジップロックに入れ冷蔵庫のパーシャルで一晩冷やす
-
- 4
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
-
- 5
- 3をよく揉んでひとまとまりにする
-
- 6
- 4と5を軽く混ぜ合わせる
-
- 7
- 6に純ココアをふって出来上がり
きっかけ
豆乳ヨーグルトのおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません