アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり鶏団子でキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
生姜がアクセントに

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
生姜
2かけら
●卵
1個
●白だし
大さじ2
●酒
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ1
白菜
5枚
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
しいたけ
3個
キムチ鍋の素
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る
  2. 2
    1と●をブレンダーで滑らかにする
  3. 3
    生姜がすりおろして2と混ぜ合わせる
  4. 4
    長ネギの青い部分は輪切りにして3と混ぜ合わせる
  5. 5
    白菜はざく切りにする
  6. 6
    長ネギの白い部分は斜め切りにする
  7. 7
    油揚げは千切りにする
  8. 8
    しいたけは半分に切る
  9. 9
    5から8とキムチ鍋の素を土鍋に入れる
  10. 10
    9が沸騰したらスプーンで丸めて4を入れる
  11. 11
    10の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

キムチ鍋をアレンジしたくて考えました

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋長ネギ(ねぎ)白菜生姜(新生姜)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする