うなぎと醤油麹でおにぎり レシピ・作り方

うなぎと醤油麹でおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で味付け

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  2. 2 1のうなぎの上下を返して再度レンジで600w30秒チンする
  3. 3 2のうなぎを軽く潰しながら混ぜ合わせる
  4. 4 3を雑穀ご飯で挟んでおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020205
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)うなぎ醤油麹その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る