りんごの寒天と豆乳ヨーグルトレモン風味 レシピ・作り方

りんごの寒天と豆乳ヨーグルトレモン風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ポッカレモンでさっぱりと

材料(3人分)

  • ●寒天粉 1g
  • ●水 100g
  • ◇豆乳 100g
  • ◇ポッカレモン 大さじ1
  • りんご 1個
  • 砂糖 20g
  • 豆乳ヨーグルト 100g
  • ポッカレモン 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w2分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせて寒天粉を溶かす
  4. 4 3と◇をよく混ぜ合わせる
  5. 5 りんごは皮を剥き1cmほどの角切りにする
  6. 6 5と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで600w2分チンする
  7. 7 4と6を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  8. 8 豆乳ヨーグルトは一晩冷凍する
  9. 9 8とポッカレモンを混ぜ合わせる
  10. 10 7を2cmほどに切り分けて9と混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019887
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天レモンヨーグルトりんご豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る