余った雑炊で長ネギ卵焼 レシピ・作り方

余った雑炊で長ネギ卵焼
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大豆と枝豆でボリュームアップ

材料(2人分)

  • ●余った雑炊 土鍋1/2杯分
  • ●大豆の水煮 60g
  • 枝豆 1/3袋
  • 長ネギ 1/2ほ
  • 2個

作り方

  1. 1 枝豆は蒸して皮を剥く
  2. 2 1と●を軽く混ぜ合わせてフライパンにのせる
  3. 3 長ネギは輪切りにして卵と混ぜ合わせる
  4. 4 2に3をのせて蒸し焼きにする
  5. 5 4が沸騰したら魚焼きグリルで焼く
  6. 6 5の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

余った雑炊をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019540
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊長ネギ(ねぎ)枝豆大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る