ゆで卵の黄身入りの濃厚おにぎり レシピ・作り方

ゆで卵の黄身入りの濃厚おにぎり
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
簡単で濃厚なおにぎりです!

材料(1人分)

  • お米(今回は赤米入り) 100g
  • ゆで卵の黄身 1個
  • めんつゆ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ラップの上にご飯を平たくしいて、その上から茹で卵の黄身とめんつゆをよく和えたものをまんべんなく塗る
  2. 2 ラップの端を3点摘んで三角にしてから握り、最後に塩を表面にふったら完成

きっかけ

息子が黄身がすきなのですが、 生のままだとお弁当などには不安なので、茹で卵の黄身を使いました

  • レシピID:1430019520
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る