醤油麹と黒すりごまでおにぎり レシピ・作り方

醤油麹と黒すりごまでおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で味付け

材料(1人分)

  • ●雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • ●醤油麹 小さじ1/2
  • 黒すりごま 小さじ1
  • 味付け海苔 3枚

作り方

  1. 1 ●を軽く混ぜ合わせて耐熱皿に広げる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 2と黒すりごまと千切りにした味付け海苔を軽く混ぜ合わせる
  4. 4 3でおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019335
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)海苔醤油麹その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る