アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじ和風マーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょそ055
和風で。

材料(1人分)

豆腐
1丁
鶏ミンチ
お玉1/2杯分
青唐辛子
2本
塩こうじ
大匙1
料理酒
小さじ1
しょうが・にんにく
各1かけ
コショウ
少々
70㏄
水溶き片栗粉
大匙1
ごま油
少々
顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとショウガはみじん切り、青唐辛子は種をのぞいてざく切りしておく。豆腐は水切りを。
  2. 2
    フライパンでにんにくをいため、香りがたったらミンチをいためる。青唐辛子・しょうが・塩こうじ・料理酒・だし:こしょうを加えていためたら水を加えて、賽の目切りにした豆腐を加える。
  3. 3
    ひとにたちさせたら火を止めて片栗粉を加え、再度弱火にかける。とろみがついたらごま油を少したらして混ぜたら出来上がり!

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする