材料(1人分)
- 豆腐
- 1丁
- 鶏ミンチ
- お玉1/2杯分
- 青唐辛子
- 2本
- 塩こうじ
- 大匙1
- 料理酒
- 小さじ1
- しょうが・にんにく
- 各1かけ
- コショウ
- 少々
- 水
- 70㏄
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
- ごま油
- 少々
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんにくとショウガはみじん切り、青唐辛子は種をのぞいてざく切りしておく。豆腐は水切りを。
-
- 2
- フライパンでにんにくをいため、香りがたったらミンチをいためる。青唐辛子・しょうが・塩こうじ・料理酒・だし:こしょうを加えていためたら水を加えて、賽の目切りにした豆腐を加える。
-
- 3
- ひとにたちさせたら火を止めて片栗粉を加え、再度弱火にかける。とろみがついたらごま油を少したらして混ぜたら出来上がり!
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