ザ!豚汁 レシピ・作り方

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パンダ12
豚汁はお腹が一杯になり野菜も採れます

材料(6人分)

豚細切れ肉
450g
ゴボウ
1本
人参
2本
玉ねぎ
1個
大根
1/2本
サラダ油
大さじ2
味噌
大さじ4
醤油
大さじ2
長ネギ
1/2本
1200cc
ニンニク(チューブ)
10cm
ショウガ(チューブ)
10cm
料理酒
100cc

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め切り。大根、人参はいちょう切り。玉ねぎは大きめの千切り。長ネギは斜め切りにそれぞれする。
  2. 2
    ゴボウは水に浸けてアクを抜く。5分くらい
  3. 3
    鍋にサラダ油をひいてゴボウをカリカリに揚げる。
    揚がったら一度取り出す。
  4. 4
    豚細切れ肉を入れて軽く焼き目が付くまで焼く。ニンニクとショウガを入れて匂いたつまで肉と炒める。
  5. 5
    大根、人参、玉ねぎを入れて2分くらい炒める。ゴボウを戻して軽く炒める。
  6. 6
    水を料理酒100ccと50ccくらい入れて5分圧力を掛ける。
  7. 7
    圧力が終わったら、水と長ネギを入れて強火で煮る。グツグツしてきたら味噌をといて火を止める。
  8. 8
    醤油を入れてかき混ぜる。
    お椀に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴボウの出汁

きっかけ

秋らしく料理を作りたくて

公開日:2020/09/27

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カテゴリ
豚汁

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パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

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