釜揚げしらすのシーフード塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこにゃーん
時間がないときに、あっさりパスタをささっと作って食べたくて☆

材料(2人分)

パスタ
2人分
釜揚げしらす
大さじ2
シーフードミックス
50g
バター
20g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れたお湯で表示より-2分茹でます。(塩、お湯共に分量外)
  2. 2
    パスタを茹でている間に、シーフードミックスを解凍し、にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3
    茹で上がったら、茹で汁を100ml取っておき、それ以外は捨てる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りを出す。
  5. 5
    にんにくの香りが出たら、シーフードミックスを入れ火を通す。
  6. 6
    フライパンに茹で汁、バター、塩を入れ味を整える。
  7. 7
    フライパンにパスタを入れ、1分煮詰める。
  8. 8
    お皿に盛って、釜揚げしらすを上に乗せたら来上がり☆

おいしくなるコツ

最後にスープとパスタを1分位煮ることで味が馴染みます。

きっかけ

レストランで食べた塩パスタか美味しく、ステイホーム期間中どうしても食べたくなったから。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
釜揚げしらす パスタ シーフード 時短
料理名
釜揚げしらすのシーフードパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねこにゃーん 食わず嫌いのこどもと戦いながら、美味しくできた料理を載せていきます。家の照明が蛍光灯なので、写真は若干暗く写りますがそれはご愛嬌ということで…♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする