釜揚げしらすのシーフード塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを塩を入れたお湯で表示より-2分茹でます。(塩、お湯共に分量外)
- 2 パスタを茹でている間に、シーフードミックスを解凍し、にんにくはみじん切りにしておく。
- 3 茹で上がったら、茹で汁を100ml取っておき、それ以外は捨てる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りを出す。
- 5 にんにくの香りが出たら、シーフードミックスを入れ火を通す。
- 6 フライパンに茹で汁、バター、塩を入れ味を整える。
- 7 フライパンにパスタを入れ、1分煮詰める。
- 8 お皿に盛って、釜揚げしらすを上に乗せたら来上がり☆
きっかけ
レストランで食べた塩パスタか美味しく、ステイホーム期間中どうしても食べたくなったから。
おいしくなるコツ
最後にスープとパスタを1分位煮ることで味が馴染みます。
- レシピID:1430019075
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 釜揚げしらすのシーフードパスタ
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