釜揚げしらすのシーフード塩パスタ レシピ・作り方

釜揚げしらすのシーフード塩パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこにゃーん
ねこにゃーん
時間がないときに、あっさりパスタをささっと作って食べたくて☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れたお湯で表示より-2分茹でます。(塩、お湯共に分量外)
  2. 2 パスタを茹でている間に、シーフードミックスを解凍し、にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 茹で上がったら、茹で汁を100ml取っておき、それ以外は捨てる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りを出す。
  5. 5 にんにくの香りが出たら、シーフードミックスを入れ火を通す。
  6. 6 フライパンに茹で汁、バター、塩を入れ味を整える。
  7. 7 フライパンにパスタを入れ、1分煮詰める。
  8. 8 お皿に盛って、釜揚げしらすを上に乗せたら来上がり☆

きっかけ

レストランで食べた塩パスタか美味しく、ステイホーム期間中どうしても食べたくなったから。

おいしくなるコツ

最後にスープとパスタを1分位煮ることで味が馴染みます。

  • レシピID:1430019075
  • 公開日:2020/09/18
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
釜揚げしらす パスタ シーフード 時短
料理名
釜揚げしらすのシーフードパスタ
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