うなぎの蒲焼きのタレと海苔でおにぎり レシピ・作り方

うなぎの蒲焼きのタレと海苔でおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
うなぎの蒲焼きのタレがアクセントに

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • 味付け海苔 2枚
  • うなぎの蒲焼きのタレ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 味付け海苔にうなぎの蒲焼きのタレをぬる
  2. 2 1をレンジで600w30秒チンする
  3. 3 2を千切りにする
  4. 4 3と雑穀ご飯を混ぜ合わせおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019010
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)海苔その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る