乾燥バジルの作り方 レシピ・作り方

乾燥バジルの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ12
パンダ12
家庭菜園で採れたてバジルを保存してみます

材料(1人分)

  • バジルの葉 20枚

作り方

  1. 1 バジルの葉をよーく洗います。
  2. 2 キッチンペーパーに並べる
  3. 3 キッチンペーパーをもう1枚かけて水気を取る
  4. 4 お皿に載せて電子レンジ600wで1分温める
  5. 5 取り出して、キッチンペーパーを新しくしてバジルの葉を載せ替えて更に1分温める
  6. 6 最後に30秒レンジで温める
  7. 7 ビニール袋にバジルの葉を移して揉み砕けば出来上がり

きっかけ

バジルを保存したくて

おいしくなるコツ

良く乾燥させて砕くこと

  • レシピID:1430018935
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2021/11/01 16:20
    乾燥バジルの作り方
    こんにちは(^-^)
    消費が追い付かなくなって作りました。
    香りも良く、作る過程も楽しかったです♪
    レシピありがとうございます♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る