アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@yum
簡単なクリームパスタです。

材料(2人分)

しめじ
1袋
明太子
1本
牛乳
250ml
オリーブオイル
適量
適量
ニンニク
三切れ
黒胡椒
適量
粉チーズ
大さじ4
紫蘇
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをオリーブオイルで香りがつくまで炒める。
  2. 2
    しめじを投入
  3. 3
    明太子投入
  4. 4
    牛乳を投入
  5. 5
    粉チーズを入れて、塩と黒胡椒で味を調整
  6. 6
    パスタにあえて皿に盛り付けて紫蘇を添えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳は生クリームにしてもいいです。

きっかけ

明太子の賞味期限が近かったので、パスタにしました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
カルボナーラたらこパスタ・明太子パスタきのこパスタクリーム系パスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする