材料(2人分)
- しめじ
- 1袋
- 明太子
- 1本
- 牛乳
- 250ml
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- ニンニク
- 三切れ
- 黒胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 紫蘇
- 1枚
作り方
-
- 1
- ニンニクをオリーブオイルで香りがつくまで炒める。
-
- 2
- しめじを投入
-
- 3
- 明太子投入
-
- 4
- 牛乳を投入
-
- 5
- 粉チーズを入れて、塩と黒胡椒で味を調整
-
- 6
- パスタにあえて皿に盛り付けて紫蘇を添えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳は生クリームにしてもいいです。
きっかけ
明太子の賞味期限が近かったので、パスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません