茄子の煮浸しで冷しゃぶ レシピ・作り方

茄子の煮浸しで冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 冷しゃぶ用豚肉 100g
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は2cmほどのくし切りにする
  2. 2 冷しゃぶ用豚肉は5cmほどの長さに切る
  3. 3 1と麺つゆを耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600w1分チンする
  5. 5 4を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  6. 6 5をもう一度繰り返す
  7. 7 6に2を入れてレンジで600w1分チンする
  8. 8 7を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  9. 9 8が熱いうちに昆布茶を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

茄子をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018727
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る