茄子の煮浸しで冷しゃぶ レシピ・作り方
![茄子の煮浸しで冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b10215e2c6ceb62180bdef462abc44d8fcc150f.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 冷しゃぶ用豚肉 100g
- 麺つゆ 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1
作り方
- 1 茄子は2cmほどのくし切りにする
- 2 冷しゃぶ用豚肉は5cmほどの長さに切る
- 3 1と麺つゆを耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
- 4 3をレンジで600w1分チンする
- 5 4を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
- 6 5をもう一度繰り返す
- 7 6に2を入れてレンジで600w1分チンする
- 8 7を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
- 9 8が熱いうちに昆布茶を混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/16 11:37ごちそうさまでした♪