パウンドケーキ レシピ・作り方

パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
五つの月
五つの月
ナント約120円!

ホットケーキmix170円÷3入×1パック
玉子180円÷10入×2個
マーガリン150円÷375㌘×70㌘
砂糖
エッセンス数滴

材料(パウンド型大人分)

作り方

  1. 1 オーブン180度で予熱
    (焼き時間30分設定)
  2. 2 計りの上にボールを乗せて、材料を計りながら混ぜていく
    玉子2個
    砂糖70g
    マーガリン60~70g
    牛乳70g
    バニラエッセンス
    泡立て器でマーガリンを切るように混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックスを入れ、混ぜる
    マーガリンの粒がダマのようになっているが、オッケー。
  4. 4 パウンドケーキ型にクッキングシートをしき、
    生地をゴムベラを使って流し入れる

    予熱完了したら

    180度 30分焼く
    (割れ目をキレイにつける場合、10分タイマーをかける)
  5. 5 タイマーが鳴ったら、
    オーブンを開けて、
    パウンドケーキの表面に切り込みを入れる

    オーブンを閉めて残り時間焼く
  6. 6 出来上り。
    予熱時間に混ぜて焼くだけなので、
    【35~40分で出来上ります】

きっかけ

パウンドケーキが食べたい

おいしくなるコツ

マーガリンは、溶かさず、泡立て器で切るように混ぜる。 溶かさない方が、風味が有りシットリ仕上がる気がします。 砂糖は.お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1430018665
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
時短 簡単 コスパ スイーツ
料理名
パウンドケーキ
五つの月
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る