ヴィーガン クリーミーカレーパスタ レシピ・作り方

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Piggyinkitchen
以前紹介したヴィーガン本格派やみつきココナッツカレーのアイディアを利用したレシピです。
化学調味料不使用のスパイスだけで味をつけた、おいしいカレーパスタ。

材料(約3人分)

カシューナッツ(一晩浸漬)
1カップ
2と1/2カップ
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1/2本
マッシュルーム
5個
にんにく(みじん切り)
5かけら
しょうが(みじん切り)
大さじ1
アボカドオイル
適量
ヒマラヤンピンクソルト
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
たまり醬油
小さじ1と1/2
茹でたパスタ
3人分
【スパイスブレンド
クミンパウダー
大さじ1
カルダモンパウダー
大さじ1
カレーパウダー
大さじ1
クローブパウダー
小さじ1/2
ターメリック
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブレンダーに、カシューナッツと水を入れてカシューミルクを作る。
  2. 2
    なめらかになったら、そのまま置いておく。
  3. 3
    小さめのボウルに、クミンパウダー、カルダモンパウダー、カレーパウダー、クローブパウダー、ターメリックを入れて配合する。
  4. 4
    玉ねぎとマッシュルームをスライスする。
  5. 5
    ズッキーニは縦半分に切ったあと、いちょう切りにスライスする。
  6. 6
    フライパンにアボカドオイルを熱して、中火で玉ねぎを半透明になるまで炒める。
  7. 7
    半透明になったら、ズッキーニ、マッシュルーム、にんにく、しょうが、配合しておいたスパイスを入れて焦がさないように、中火~弱火炒める。
  8. 8
    ヒマラヤンピンクソルトとブラックペッパーを加える。
  9. 9
    野菜からの水分が出て、スパイスが十分になじんだら、カシューミルクを加える。
  10. 10
    野菜に火が通るまで弱火~中火で煮込む。
  11. 11
    途中で、水分が蒸発しすぎて、焦げそうなら、水を追加する。
  12. 12
    たまり醬油を加える。
  13. 13
    茹でたパスタを入れて絡め合わせる。
  14. 14
    お皿に盛り付けて完成♩

きっかけ

パスタにも合うんじゃないかなと思って、作ってみたらおいしかったので、レシピ紹介しました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
インドカレーその他のパスタクリーム系パスタその他のカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

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