材料(5人分)
- 肉じゃがの残り
- 2人前
- じゃがいも
- 4個
- 小麦粉
- 200g
- 玉子
- 2個
- パン粉
- 300g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉じゃがの汁気をとって、マッシャーで潰します。
-
- 2
- じゃがいもを一口サイズにカットして、柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- 柔らかくなったじゃがいもを、肉じゃがの残りと混ぜ合わせてワッシャーで潰します。
-
- 4
- 肉じゃがとじゃがいもを潰したら、俵型に丸めます。
-
- 5
- 丸めたら、小麦粉→玉子→パン粉の順につけます。
-
- 6
- 180℃の油でキツネ色になるまで揚げます。
-
- 7
-
- 皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
肉じゃがの残りのみだと味が濃いので、じゃがいもを適量加えた方が美味しいです。
きっかけ
昨日の肉じゃがが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません