アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単 よだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
簡単よだれ鶏
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね
1枚
青ネギの上の部分
1束分
●醤油
大さじ3
●ポン酢
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●鶏ガラ粉末
小さじ1
●にんにくチューブ
2センチ
●生姜チューブ
2センチ
白ごま
大さじ1
青ネギ
3本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を常温にしておく。

    沸騰した湯に、青ネギの上の部分をいれて、鶏むねをいれ、
    弱火で15分沸騰させる。
  2. 2
    火をけして冷水におとす。

    水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    ●の調味料を小鍋に入れてふっとうさせる。

    青ネギを切って入れる。
    ゴマもいれる。
  4. 4
    2の鶏むねをスライスしてお皿に乗せ3を上からかけて
    完成

きっかけ

よだれとり

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 19:15
よだれ鶏初めて作ってみました!味つけがとても美味しかったです。お肉も柔らかく仕上がりました(^^)
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする