材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚
- 青ネギの上の部分
- 1束分
- ●醤油
- 大さじ3
- ●ポン酢
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●鶏ガラ粉末
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2センチ
- ●生姜チューブ
- 2センチ
- 白ごま
- 大さじ1
- 青ネギ
- 3本分
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を常温にしておく。
沸騰した湯に、青ネギの上の部分をいれて、鶏むねをいれ、
弱火で15分沸騰させる。
-
- 2
- 火をけして冷水におとす。
水気をキッチンペーパーでふきとる。
-
- 3
- ●の調味料を小鍋に入れてふっとうさせる。
青ネギを切って入れる。
ゴマもいれる。
-
- 4
- 2の鶏むねをスライスしてお皿に乗せ3を上からかけて
完成