アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
牛すじ煮込みや牛すじカレーに使う前の下処理です。やれば一段上の料理になります
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛すじ肉
400g
鍋にたっぷり
ネギ
1本(青い部分)
生姜
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりと水を入れて牛すじ肉を投入して火にかける
  2. 2
    沸騰したら1分くらい煮込んで牛すじ肉をザルに上げる
  3. 3
    流水で牛すじのアクを流す
  4. 4
    再度、鍋に水をたっぷり入れて牛すじ肉とネギ(青い部分)と生姜を投入して火にかける
  5. 5
    沸騰したら弱火にして1時間煮込む。
    アクが出たら取る
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

じっくり煮込む

きっかけ

牛すじを安く入手したので

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/06 16:32
とっても参考になりました。ありがとうございます。
Kimuキッチン(^O^)
2021/03/28 12:52
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする