夏野菜たっぷり! かぼちゃとなすと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚バラ
- 250g
- チューブニンニク
- 1cm
- ★砂糖
- 大さじ1杯
- ★味噌
- 大さじ2杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
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- ★の調味料を混ぜ合わせて準備します。
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- 2
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- なすを1口サイズにカットして水にさらします。
-
- 3
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- かぼちゃを1口サイズにカットして、電子レンジ600Wで5分程度蒸します。
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- 4
- 豚バラ肉を1cmサイズにカットします。
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- 5
- 玉ねぎを1cmサイズにカットします。
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- 6
- フライパンに油をしいて、豚バラ肉、玉ねぎ、ニンニクを炒めます。
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- 7
- 豚バラ肉の色が変わってきたらなすを加えます。
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- 8
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- なすがしっとりしてきたら、かぼちゃを加えて炒めます。
-
- 9
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- かぼちゃに火が通ったら、★の調味料を回し入れします。
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- 10
- フライパンの蓋を閉めて、5分程度蒸します。
-
- 11
-
- 皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
最後にフライパンの蓋を閉めて蒸らすと、かぼちゃの皮までしんなりして美味しいです。
きっかけ
庭の畑から、かぼちゃとなすが採れたので。
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