アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷり! かぼちゃとなすと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トライアスリート父ちゃん
暑い夏を夏野菜たっぷり味噌炒めで乗りきります。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
なす
2本
玉ねぎ
1個
豚バラ
250g
チューブニンニク
1cm
★砂糖
大さじ1杯
★味噌
大さじ2杯
★みりん
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜ合わせて準備します。
  2. 2
    なすを1口サイズにカットして水にさらします。
  3. 3
    かぼちゃを1口サイズにカットして、電子レンジ600Wで5分程度蒸します。
  4. 4
    豚バラ肉を1cmサイズにカットします。
  5. 5
    玉ねぎを1cmサイズにカットします。
  6. 6
    フライパンに油をしいて、豚バラ肉、玉ねぎ、ニンニクを炒めます。
  7. 7
    豚バラ肉の色が変わってきたらなすを加えます。
  8. 8
    なすがしっとりしてきたら、かぼちゃを加えて炒めます。
  9. 9
    かぼちゃに火が通ったら、★の調味料を回し入れします。
  10. 10
    フライパンの蓋を閉めて、5分程度蒸します。
  11. 11
    皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

最後にフライパンの蓋を閉めて蒸らすと、かぼちゃの皮までしんなりして美味しいです。

きっかけ

庭の畑から、かぼちゃとなすが採れたので。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃの煮物かぼちゃなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

トライアスリート父ちゃん 共働き夫婦なので、母ちゃんの帰りが遅い時には、手軽に簡単に出来る男料理を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする