甘長シシトウの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長シシトウ(大) 6本
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 白出汁 小さじ1
- 鰹節 1袋
作り方
- 1 甘長シシトウを水で洗う。
-
2
フライパンにサラダ油をひいて熱する
甘長シシトウを入れたら弱火にして蓋をする - 3 2,3分したら蓋を開けて水を少し入れて蒸らす
-
4
途中でひっくり返す
10分くらいは焼く - 5 フライパンに置いたまま触れるくらいまで冷やしてから取り出す
- 6 斜め切りにして器に入れる
-
7
醤油、白出汁を別器で混ぜておく。
↑を甘長シシトウにかけて馴染ませる - 8 冷蔵庫で冷やす
- 9 鰹節をかけて出来上がり
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- ししとう
パンダ12
ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。
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