アスパラとトウモロコシ海苔チーズ卵焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
チーズがトロッと

材料(1人分)

食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ2
アスパラ
1本
トウモロコシ
1/4個
◇マヨネーズ
大さじ1
●塩コショウ
少々
●白だし
小さじ1/2
●ピザ用チーズ
20g
●卵
1個

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズをぬる
  2. 2
    アスパラは5mmほどの輪切りにする
  3. 3
    トウモロコシの粒を切り落とす
  4. 4
    2と3と◇を耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンする
  5. 5
    4を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  6. 6
    5と●をよく混ぜ合わせる
  7. 7
    6をレンジで600w40秒チンする
  8. 8
    7を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w20秒チンする
  9. 9
    8を1で挟んで出来上がり

きっかけ

サンドイッチをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
とうもろこし食パン卵サンドアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする