アプリで広告非表示を体験しよう

切り干しと小松菜とおからパウダー入り鯖缶餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
お肉がなくても大満足です!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

小松菜
100g
切り干し大根
10g
おからパウダー
10g
鯖缶
1個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
餃子の皮
30枚
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りに
    切り干しはハサミで細かくきっておく
  2. 2
    餃子の皮とごま油以外の材料をボールに入れてよく混ぜる
  3. 3
    できた餃子のタネを皮で包む
  4. 4
    フライパンに油を入れて焼き色をつけてから軽く蒸し焼きにしたら完成

きっかけ

鯖缶餃子を食べたくて

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子さば缶餃子の皮その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 10:44
お肉なしだから、ヘルシーで野菜もとれてよかったです♪♪
ろーるけーき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする