ココアのわらび餅と豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
豆乳ヨーグルトが濃厚に

材料(1人分)

豆乳ヨーグルト
60g
わらび餅粉
5g
豆乳
60g
ミルクココア
大さじ1
純ココア
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2
    豆乳を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  3. 3
    2とミルクココアをよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3が冷めたらわらび餅粉を混ぜ合わせる
  5. 5
    4をレンジで600w1分チンする
  6. 6
    5を軽く混ぜ合わせる
  7. 7
    6に1をのせる
  8. 8
    7に純ココアをふって出来上がり

きっかけ

わらび餅のおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
わらび餅ヨーグルト水切りヨーグルト豆乳ココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする