材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト
- 60g
- わらび餅粉
- 5g
- 豆乳
- 60g
- ミルクココア
- 大さじ1
- 純ココア
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
-
- 2
- 豆乳を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
-
- 3
- 2とミルクココアをよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3が冷めたらわらび餅粉を混ぜ合わせる
-
- 5
- 4をレンジで600w1分チンする
-
- 6
- 5を軽く混ぜ合わせる
-
- 7
- 6に1をのせる
-
- 8
- 7に純ココアをふって出来上がり
きっかけ
わらび餅のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません