超簡単!水なすと厚揚げの和風カプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこくま食堂
材料を切って並べるだけの超簡単!
夏にぴったりのさっぱりおつまみです。

材料(2人分)

水なす
1個
トマト
1個
厚揚げ
1/2個
青紫蘇
2〜3枚
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    水なすはできるだけ食べる直前に薄切りにし、さっと水にさらして水気を拭きとる。
    トマト、厚揚げも水なすと共に同じ大きさに揃えて薄切りする。
    青紫蘇は半分に切る。
  2. 2
    これらを順番に並べる。
    お好みのドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

ドレッシングはキューピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎがオススメです!

きっかけ

旬の水なすを火を通さずそのまま味わいたいと思い考えました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
水なす簡単おつまみ厚揚げ
関連キーワード
カプレーゼ 和風 水茄子 お酒に合う
料理名
水茄子とトマトの和風カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

ねこくま食堂 *食べて呑んで、我が家のおいしいレシピ。* ネコ嫁とクマ夫がつくる ゆるゆる気ままなごはん記録。 ・ふたりごはん ・呑みメシ  ・コーヒーとおやつ ・ごはんで世界旅行! ブログもやってます https://ameblo.jp/neko-kuma-shokudo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする