アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
畑でできたインゲンを

材料(2人分)

インゲン
100グラム
小さじ1
いりごま
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを落として
    綺麗に洗う
  2. 2
    鍋にお湯と塩をいれて
    茹でる。
    2分程度。
  3. 3
    冷水にとりだす。

    2.3センチにカットする。
  4. 4
    水分をしっかりとってボウルにいれる。
  5. 5
    醤油、胡麻、砂糖をいれてまぜる。
  6. 6
    完成

きっかけ

簡単インゲンの胡麻和え

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えいんげん

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする