ヴィーガン お魚いらないよ!おいしいお好み焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 全粒粉
- 2 1/2カップ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 昆布のだし汁
- 4カップ
- キャベツ
- 1/4
- にんじん
- 1/2本
- ネギ
- 1/4カップ
- しいたけ
- 4個
- ヒマラヤンピンクソルト
- ひとつまみ
- アボカドオイル
- 適量
- 【お好み焼きソース】
- ヴィーガンウスターソース
- 1カップ
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醬油
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ2
- ヴィーガンマヨ
- 大さじ3
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと人参、しいたけを千切り、ネギを斜めにスライスする。
-
- 2
- 大きめのボウルに、全粒粉と、片栗粉、昆布のだし汁、ヒマラヤンピンクソルトを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 切っておいたキャベツと人参、ネギ、しいたけを加え混ぜる。
-
- 4
- フライパンにアボカドオイルを熱して、生地を流し込み、両面こんがりするまで焼く。
-
- 5
- お皿に盛る。
-
- 6
- ヴィーガンお好み焼きソースを作る。
-
- 7
- 小さめの鍋に、ヴィーガンウスターソースとケチャップ、醤油、メープルシロップを入れて、弱火~中火で約1分煮立たせる。
-
- 8
- 焼いたお好み焼きに、作っておいたお好み焼きソースを塗って、その上にヴィーガンマヨをかけて、青のりを振りかけて完成♩
きっかけ
簡単にパパっとご飯を作りたかった時に作ったヴィーガンお好み焼きです。
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