冷凍ブロッコリーで卵たっぷりサラダ♬ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 300g
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酢
- 大匙1
- はちみつ
- 小匙1/2
- マヨネーズ
- 大匙3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を鍋に入れ茹でる。ブロッコリーは凍ったまま電子レンジOKの容器に入れ600w2分温める。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りしボウルに入れ酢とはちみつで和えておく。
-
- 3
- 1の卵を12分ほど湯で殻をむき、一口大に切切り2のボウルに入れる。
-
- 4
- 1のブロッコリーの水分をぎゅっと絞りボウルに入れ、マヨネーズ、塩コショウで味を調えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてもおいしく食べられます!
きっかけ
冷凍ブロッコリーで簡単にできるものを作りたかったので。
玉ねぎが入っているのでさっぱり食べられます♬