粉ミルクでシチュー 離乳食 レシピ・作り方
材料(5回分人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ピーマンは、みじんぎりにする。
-
2
鍋に、水と、1の材料をいれて
沸騰させる。 -
3
材料が柔らかくなってきたら
粉ミルクをいれて弱火でまぜる。 -
4
少しとろみがついてきたら火をけして
耐熱性の容器にいれる。 -
5
小分けにして冷凍保存も、可能です。
1週間以内に食べ終えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/01/31 17:33余ったミルクの消費に♪