作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1㎝幅に、じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは7㎜くらいのさいの目に切る。
あさりのむき身はザルにあげ、さっと水洗いする。
-
- 2
-
- 鍋を火にかけオリーブオイルをひき、ベーコンと野菜を玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
-
- 3
-
- あさりと★の材料を加え、煮たったら蓋をし弱めの中火で10分煮込む。
-
- 4
-
- 牛乳を入れ、再び煮たったら塩こしょうで味を整え2〜3分煮込んでから器によそって、あればドライパセリを散らす。
きっかけ
スープストックバーで食べたトマト味のクラムチャウダーを思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は小さくカットし、あさりもむき身の缶詰を使うと短時間で作れます。