豚の角煮丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを大きめに角切りする。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 3 豚バラブロックを鍋に入れる。
-
4
30分煮込む(弱火)
火を止めて10分くらい放置
これを2回やる。 - 5 豚バラブロックをザルに取って流水で脂を取る。
-
6
鍋に、水、醤油、料理酒、白出汁、砂糖、ショウガを入れて良く混ぜる。
豚バラブロックと切ったネギを入れる。 -
7
30分煮込む。
肉を裏返してさらに30分煮込む。 -
8
一度冷まして、食べる前に温める。
※冷ますと肉に味が染み込みます。 - 9 丼ぶりにご飯を盛って、肉を載せれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/01/11 12:13美味しかったです!!