アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
塩麹入り
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚バラ
200グラム
もやし
1袋
ニラ
1/2束
キャベツ
2枚
塩麹
大さじ3
醤油
大さじ1
炒め油
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは2.3センチにかっとしてボウルにいれる。

    塩麹をいれて10分漬け込む
  2. 2
    もやしは洗う
    キャベツは3センチ程度にカットする
    ニラは3センチにかっとする。
  3. 3
    フライパンに、油をひいて
    1の、豚バラをいためる。

    焼き色がついたら
    キャベツ、もやしをいれる。
  4. 4
    中火でしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ニラを入れる。

    醤油、ごま油をいれて
    いためる。
  6. 6
    完成

きっかけ

野菜炒め

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/13 18:48
美味しくいただきました!
AKaRi
2020/06/30 22:10
塩麹がとてもよかったです!
AKaRi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする