ダッチオーブンで作るオニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを千切りにする
- 2 ベーコンを細かく切る
- 3 ダッチオーブンにタマネギ3個分とベーコンを入れる
- 4 ニンニクとショウガを入れる
- 5 残りのタマネギ3個分を入れて、水を入れる
-
6
中火で火にかける。
グツグツしてきたら弱火にする -
7
弱火で30分から45分煮込む
焦げ付き防止のために15分に一度はかきまぜる -
8
器に盛って、バケットをのせてチーズをふりかける
(チーズをガスバーナーで炙って焦げ目を付ければ出来上がり)※バーナーが無ければ焦げ目を付けずに食べてもOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません