玉ねぎの焼き南蛮⭐常備菜 レシピ・作り方

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ばなちゃん
パンに挟むお供に常備しています^ - ^ 酢玉葱のしんなりしたバージョン?です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
醤油またはめんつゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖(好みで)
大さじ1
オリーブ油またはサラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、フライパンにオリーブ油を熱し、焼き色が付くよう炒める。
  2. 2
    玉葱がしんなりとしてきたら、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたものを加え汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    砂糖はお使いの酢や好みで調節してください。うちはカンタン酢を使用してますので醤油と酢のみで味付けします。醤油はめんつゆでも大丈夫です!
  4. 4
    保存容器などに入れ、余熱が取れたら冷蔵庫に。5日以内に食べきります。

おいしくなるコツ

冷たいままで美味しいです^ - ^ 新玉ねぎで作っています。

きっかけ

生の酢玉葱が苦手だったので炒めてしまいました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ばなちゃん はじめまして。男の子2人とと女の子の3人の母です。安くて美味しくて子供がたくさん食べてくれ、かつ旦那も美味しいメニューを考えてます^ - ^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/02 15:08
これは、常備してちょこんとずつ使えますね(◍•ᴗ•◍) ありがとうございました♪
おくやマん
2020/09/17 15:36
サッパリと美味しかったです♪明日はパンに使ってみます☆レシピありがとうございました(*´ω`*)
梨花*
レポありがとうございます^ - ^美味しそう!

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